eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Журналисты, врачи и актриса: в Белоруссии без разбора «повязали» 340 человек

Силовики проводили рейды по дворам, не давая людям собираться в группы.

23:16, 29.11.2020 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

В ходе воскресных акций протеста в Белоруссии задержали не менее 339 человек, сообщает правозащитный центр «Весна».

Именно столько имен указано в списках правозащитников по данным на 21:30 мск, но информация постоянно обновляется.

Среди задержанных в Минске, Боровлянах, Бресте, Витебске, Гродно и Лиде оказались белорусские журналисты, врач-невролог, актриса и член Экономической группы Координационного совета оппозиции.

Самая масштабная акция традиционно проходила в Минске, где милиция задержала 250 человек. Участники так называемого «Марша соседей» собирались дворах, чтобы выдвинуться к районным точкам сбора и затем пройти совместным маршем.

Однако милиция тоже действовала «в новом формате» и проводила рейды по дворам, задерживая всех подозрительных прохожих. Несколько акций пресекли в районе улицы Матусевича, у метро «Пушкинская», на Партизанском проспекте и в микрорайоне Уручье. В жилом квартале Зеленый Бор в поселке Лесной под Минском применили спецсредства в отношении протестующих, были слышны выстрелы.

В МВД Минска заявили, участники акций выходили на дороги, блокируя движение автомобилей и общественного транспорта. Отмечается также, что в течение недели сотрудники милиции установили личности «более 100 человек, ранее принимавших участие в митингах, которые привлечены к установленной законом ответственности, в том числе уголовной».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -1°