eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Перемещения памятников по миру: исчезновение «инопланетного» монолита из Юты и гигантского фаллоса с немецкой горы (фото)

16:13, 01.12.2020 // Росбалт, В мире

© СС0 Public Domain

В мире за неполные две недели отмечены странные появления и исчезновения рукотворных памятников. Объяснения загадкам пока нет.

Так, в пустыне штате Юта (США) 18 ноября обнаружили мистический обелиск из железа. Сверкающий гладкий объект высотой около 3 м к концу ноября так же неожиданно пропал, как и появился в поле зрения публики.

Люди выдвигали гипотезы о его инопланетном происхождении, вспоминая снятое Стэнли Кубриком кино «Космическая одиссея», в котором подобные монолиты устанавливали пришельцы.

Противники этой версии заявляли, что объект может быть работой современного художника. Подробнее здесь.

Между тем в Румынии, на холме Батка Доамней, нашли похожий «монолит». По информации The Daily Mail, он тоже металлический, но покрыт узорами, напоминающими вязь.

Объект странным образом появился в зоне археологических раскопок у разрушенной крепости Петродава времен Дакии.

В Германии тем временем произошла то ли кража, то ли порча огромной деревянной скульптуры в виде фаллоса. Изваяние простояло годы на баварской горе Грюнтен, а на этих выходных было спилено, пишет Die Allgauer Zeitung.

В высоту «памятник «мужскому достоинству» достигал 2 м, весил 200 кг. Полиция начала расследование, но состава преступления в происходящем не усматривает — ведь владелец статуи, которая успела превратиться в достопримечательность, неизвестен, передает dpa.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°