eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британские ученые определили три периода жизни человека, когда пить алкоголь опаснее всего

17:09, 04.12.2020 // Росбалт, В мире

СС0

Специалисты Университета Нового Южного Уэльса выявили три периода в жизни человека, в которых употребление спиртного причиняет наибольший ущерб независимо от дозы. Как пишет «МК», ученые определили, что на определенном отрезке жизни мозг человека особенно чувствителен к нейротоксическим эффектам алкоголя.

Так, первый из таких отрезков — период нахождения ребенка в утробе матери. Если беременная женщина позволяет себе спиртное, то у ее плода может уменьшиться объем мозга. Кроме того, употребление алкоголя женщиной в это время может спровоцировать сбои когнитивного характера у ребенка. Даже небольшое количество алкоголя может вызвать у плода нарушения, подчеркивают эксперты.

Второй период — подростковый возраст. Ученые выяснили, что употребление алкоголя в промежутке между 15 и 19 годами может спровоцировать сокращение объема неокортекса, ослабить развитие белого вещества мозга и привести к небольшому или умеренному недостатку когнитивных функций.

Наконец третьим опасным периодом для спиртного оказалась старость. Выпивающий человек в пожилом возрасте подвергает себя угрозе появления умственного расстройства — деменции.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -1°