eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Турции задержали журналистов НТВ, они не выходят на связь

16:52, 04.12.2020 // Росбалт, В мире

Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»

В Турции задержали журналистов телеканала НТВ. Речь идет о сотрудниках программы «Центральное телевидение» — репортере Алексее Петрушко и операторе Иване Малышкине, сообщает НТВ.

О задержании журналисты сообщили в редакцию накануне утром. Полиция задержала россиян в пригороде Стамбула — в Санаи.

Последний раз на связь с редакцией журналисты выходили 3 декабря в девять вечера. Петрушко отправил СМС: «Нас почему-то до сих пор держат». После чего на связь журналисты не выходили.

НТВ находится в контакте с МИД России и генконсульством в Турции. МИД через Facebook сообщил, что посольство и генконсульство находятся в контакте с турецкими властями, выясняют, что произошло и принимают меры по установлению местонахождения журналистов. Российские дипломаты выразили надежду на оперативное содействие Турции.

Источник ТАСС в МИД Турции позднее уточнил, что журналисты были задержаны в Стамбуле из-за отсутствия аккредитации. По словам собеседника агентства, россиян задержали в тот момент, когда они вели съемку. Как выяснилось, у них не было какого-либо разрешения на съемку.

Напомним, ранее в Латвии против журналистов порталов Baltnews и «Sputnik Латвия» завели уголовные дела за нарушение режима санкций Евросоюза. В МИД России, комментируя ситуацию, назвали преследование российских журналистов «карательной акцией».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -1°