eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Большой риск: Цукерберг объяснил, почему Facebook заблокировал аккаунты Трампа

22:35, 07.01.2021 // Росбалт, В мире

© Стоп-кадр видео

Facebook на ближайшие две недели заблокирует аккаунты президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram. Об этом сообщил глава компании Марк Цукерберг, объяснив это необходимостью обеспечить мирную передачу власти победившему на выборах Джо Байдену.

По его мнению, события последних суток продемонстрировали, что Трамп намерен использовать свои полномочия, для того чтобы помешать Байдену. Цукерберг считал риск в случае дальнейшего использования Трампом сервисов Facebook.

Он уверен, что сообщения Трампа, написанные им после начала беспорядков возле Капитолия, говорят лишь о том, что он скорее одобрял действия бунтовщиков. Именно поэтому было решено удалить их, чтобы не провоцировать дальнейшее насилие.

«Слишком рискованно позволить президенту продолжать пользоваться нашим сервисом в этот период. Поэтому мы продлеваем блок на размещение постов в его аккаунтах Facebook и Instagram на неопределенный срок, хотя бы на ближайшие две недели до завершения мирного перехода власти», — написал Цукерберг на своей странице в Facebook.

В соцсети Twitter аккаунт Трампа тоже был заблокирован в ходе беспорядков у здания Конгресса США. В руководстве компании заявили, что это было вызвано публикацией сообщений, которые противоречили правилам соцсети. Трампу предложили удалить посты, после чего он получит доступ к своей странице в течение 12 часов, однако в случае повторных нарушений доступ к аккаунту может быть закрыт навсегда.

Накануне Трамп опубликовал несколько твитов, в которых поблагодарил своих сторонников за поддержку, а также вновь заявил об украденной у него победе на выборах президента.

Ранее через соцсети Трамп призвал своих сторонников выйти 6 января на митинг, который перерос в массовые беспорядки. Погибли четыре человека.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°