eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Израиля после штурма Капитолия убрал с обложки своего Twitter фото с Трампом

15:59, 12.01.2021 // Росбалт, В мире

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава правительства еврейского государства Беньямин Нетаньяху заменил фотографию на обложке своего Twitter, где несколько месяцев фигурировал его фотоснимок с лидером Соединенных Штатов Дональдом Трампом. На это спустя неделю после «попытки путча» в Вашингтоне обратил внимание портал NewsRu Israel.

Теперь на обложку страницы премьер-министра помещена «фотокарточка», на котором Нетаньяху прививают от коронавируса. «Израильтяне, возвращаемся к жизни!» — гласит подпись к фото.

6 января сторонники республиканца Трампа, считающие его победителем выборов президента, ворвались в Конгресс и устроили там погром. Протестующих не могли вытеснить из здания около двух часов. Штурм произошел во время заседания, на котором члены двух палат Конгресса утверждали решение выборщиков о победе над Трампом демократа Джозефа Байдена. Инцидент произошел за две недели до инаугурации нового президента. Соцсеть Twitter, посчитавшая, что Трамп в своих сообщениях мог способствовать захвату здания Конгресса, навсегда заморозила его аккаунт. У президента США было там 88 млн подписчиков.

Нетаньяху с 15 сентября держал на своей обложке фотографию, сделанную в Вашингтоне по итогам подписания Израилем мирного и «нормализующего» соглашений с ОАЭ и Бахрейном. Посредником в заключении этих исторических договоренностей выступал Трамп. В ходе своего срока 45-й глава Белого дома также признал Иерусалим столицей Израиля, Нетаньяху выражал за это благодарность Трампу.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°