eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Коридоры Капитолия заполнили бойцы Нацгвардии (фото)

22:30, 13.01.2021 // Росбалт, В мире

© СС0 Public Domain

Сотни бойцов заночевали в коридорах Капитолия и в зале туристического центра, соединенного с ним. Они были вызваны для охраны порядка после штурма 6 января.

Фото бойцов быстро разлетелись по соцсетям.

Как пишет Washington Post, национальная гвардия разместилась в Капитолии США впервые с Гражданской войны.

В настоящие минуты в здании проходят дебаты по резолюции об импичменте — американского президента Дональда Трампа пытаются отстранить от должности демократы после штурма Капитолия его сторонниками, называя причиной «подстрекательство к мятежу».

Напомним, 6 января толпа ультраправых ворвалась в Капитолий, когда там утверждалась победа Байдена. В результате беспорядков пролилась кровь: пытавшуюся проникнуть в одно из помещений ветерана Военно-воздушных сил (ВВС) застрелил сотрудник полиции. Кроме этого, погибли еще три протестующих и сотрудник охраны Конгресса. У Капитолия нашли по меньшей мере одну самодельную бомбу.

Демократы заподозрили Трампа в подстрекательстве к мятежу и пытаются до инаугурации успеть отстранить его от должности. 20 января в должность президента вступит Джо Байден, однако импичмент, вынесенный Трампу, может лишить его возможности претендовать на президентский пост в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности инаугурации Джо Байдена в город могут прибыть 20 тысяч бойцов Нацгвардии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°