eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

У Белоруссии под властью «диктатора» отобрали право на проведение ЧМ по хоккею

Страну лишили турнира в связи с жесткими разгонами протестующих против президента Александра Лукашенко.

18:36, 18.01.2021 // Росбалт, В мире

© СС0 Public Domain

Минск не будет хозяином чемпионата мира по хоккею 2021 года. О решении Международной федерации хоккея (IIHF), последовавшем вслед за встречей ее главы Рене Фазеля с Александром Лукашенко, сообщает «Белсат».

ЧМ страну лишили в связи с жестким неоднократным разгоном протестующих против бессменного президента Александра Лукашенко. Зверства белорусских силовиков вызвали шок во всем мире. Западные страны в этой связи наложили на «последнего диктатора Европы» санкции.

Латвия, которая должна была совместно с Республикой Беларусью проводить турнир, теперь готова сделать это в одиночку, заявили в Вильнюсе.

При этом президент российской Федерации хоккея Владислав Третьяк считает, что чемпионат вместе с Латвией может принять Словакия. Еще одним вариантом она назвал выбор в пользу Латвии и Дании.

Оппозиционерка Светлана Тихановская, которую протестующие считают «народным президентом» Белоруссии, в комментарии по поводу решения IIHF заявила, что белорусы добились этого общими усилиями. «Это наша общая победа», — сказала выдавленная из страны после выборов оппозиционерка.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°