eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В команде Байдена заявили о «страхе Путина» перед Навальным

11:59, 20.01.2021 // Росбалт, В мире

© Фото из аккаунта www.facebook.com/joebiden/

Возможный госсекретарь США — выдвинутый новым президентом Джозефом Байденом кандидат на этот пост Энтони Блинкен поделился мнением о том, чем вызван арест Алексея Навального сразу же по возвращении на родину.

По словам дипломата, такие меры говорят о боязни, которую российский президент якобы испытывает перед оппозиционером, передает УНИАН.

«Невероятно, каким напуганным одним человеком кажется Владимир Путин. Думаю, это о многом говорит», — сказал ставленник Байдена.

Отмечается, что в ходе слушаний в комитете по иностранным делам сенаторы спросили Блинкена, какой ему видится реакция Вашингтона на задержание Навального и продолжат ли американские власти подвергать РФ давлению. Дипломат ответил, что Россия создает перед Америкой и миром «разные вызовы», но все они «требуют срочного ответа». Поэтому, по его словам, российская «повестка» важна для новой администрации страны.

Кандидат президента-демократа отметил, что оппозиционный политик, обвинивший Путина в причастности к своему отравлению, представляет голос многих миллионов россиян. «И их голос должен быть услышан в России», — подчеркнул Блинкен.

Он сказал, что Байден и его соратники «решительно осуждают» попытки заставить замолчать этот голос путем усмирения Навального».

Инаугурация Джозефа Байдена состоится сегодня. Он сменит на посту президента Дональда Трампа, которого многие в США считают вступившим в заговор с Кремлем.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: 4°