eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Стало известно, сколько Путин платил за съемную квартиру в Дрездене, и кое-что еще о его жизни в ГДР

21:24, 25.01.2021 // Росбалт, В мире

© Фото Никиты Юферева

Действующий президент России Владимир Путин, будучи сотрудником КГБ, работал в Дрездене и с осени 1985 года до марта 1991 года снимал квартиру на Радебергерштрассе. Об этом пишет Bild, выдержки приводит «ИноСМИ».

Издание ссылается на столяра-мебельщика Йорга Хофманна, который живет в «путинской» квартире сейчас. Он рассказал о знакомсте с четой Путиных и о самой квартире. Она находится на третьем этаже панельного 6-этажного дома. Ее площадь — 66 кв. м., в ней три комнаты, кухня, ванная, лоджия, кладовка, централизованное теплоснабжение и электроплита.

Хофманн заселился в квартиру в начале 1991 года, когда Путины вернулись в Россию. Он живет в ней до сих пор.

Хофманн сообщил, что квартиру ему показывала Людмила Путина. «Везде стояла темная российская мебель, также были типичные для ГДР «алюминиевые» обои и бежевый ковер»», — добавил Хофманн. По его словам, он заглянул к Путиным, когда они выезжали из квартиры, и увидел «десять или двенадцать российских солдат помогали разбирать мебель и складывать в деревянные ящики». «Стиральная машина доставила им хлопот, ее спускали вниз шестеро мужчин», — подметил Хофманн.

Он назвал Путиных «приятными людьми». «Госпожа Путина всегда носила коричневую шубу и большую меховую шапку. У них еще была собака», — сообщил мужчина.

Он отметил, что платил за квартиру ту же арендную плату, что и Путин — 94,90 немецких марок в месяц: 58,90 за квартиру, 9,80 марок за горячую воду и 26,20 — за отопление.

Мужчина добавил, что почти 30 лет живет в этой квартире и его иногда раздражает, что тут бывают российские туристы. «Они думают, здесь музей Путина», — пояснил Хофманн.

Напомним, на днях на YouTube были опубликованы материалы расследования Алексея Навального и его команды. В частности, сообщалось о работе Путина в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик вышел уже после ареста Навального и вызвал широкий общественный резонанс. Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево — он вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. По городам России 23 января прокатилась волна протестов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°