eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЕСПЧ потребовал немедленно освободить Навального

Адвокат пояснила, что такое решение Европейский суд «принял впервые, и российские власти должны его исполнить».

16:37, 17.02.2021 // Росбалт, В мире

© Фото из аккаунта www.instagram.com/yurydud/

Европейский суд по правам человека потребовал немедленного освобождения российского оппозиционера Алексея Навального, сообщается на сайте политика.

«16 февраля 2021 года Палата из семи судей Суда решила в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства дать указание России в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда освободить заявителя», — говорится в сообщении.

Как пояснила агентству «Интерфакс» адвокат Навального Ольга Михайлова, такое решение «ЕСПЧ принял впервые и российские власти должны его исполнить».

Министр юстиции России Константин Чуйченко назвал беспрецедентным требование ЕСПЧ.

«Полученное сегодня из ЕСПЧ требование об освобождении Навального беспрецедентно по нескольким причинам. Во-первых, это явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства. Во-вторых, это требование является необоснованным и неправомерным, поскольку не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение. В-третьих, требование заведомо неисполнимо, поскольку в соответствии с российским законодательством нет правовых оснований для освобождения данного лица из-под стражи», — сказал он.

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. В колонии Навальный проведет 2 года и 8 месяцев.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°