Posted 20 февраля 2021,, 05:18

Published 20 февраля 2021,, 05:18

Modified 1 февраля, 04:10

Updated 1 февраля, 04:10

Ученые назвали фрукт, снижающий риск развития рака желудка

20 февраля 2021, 05:18
Также медики рекомендуют его для восстановления после пищевого отравления.

Стало известно, какой фрукт помогает регулировать работу желудочно-кишечного тракта и снимает запоры. Оказалось, что такими удивительными свойствами обладает груша, пишет издание Cursorinfo.

А если регулярно употреблять ее вместе с кожурой, то можно снизить риск возникновения рака желудка, так как в груше много клетчатки, волокон, антиоксидантов, витаминов А и С, флавоноидов. Грушу медики рекомендуют для восстановления после пищевого отравления, потому что она способствует выделению желудочного сока и легко усваивается.

Еще груша способствует снижению веса и регулирует уровень сахара в крови, поэтому она подходит людям, у которых есть резистентность к инсулину или диабет. Наконец, груша укрепляет иммунитет, снимает воспаление, способствует выработке лейкоцитов и повышает защитные силы организма, а также укрепляет кости и улучшает состояние кожи.