eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Грузии штурмом взят офис главы партии Саакашвили — он арестован (видео)

У штаб-квартиры оппозиционной партии прошли задержания.

09:29, 23.02.2021 // Росбалт, В мире

© Фото с сайта 07.mvd.ru

В Грузии арестовали лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Мелия. Как сообщает Общественное телевидение Грузии, сотрудники полиции штурмовали его офис в Тбилиси. Операция началась на рассвете — штаб-квартиру ЕНД окружили полицейские, в том числе отряд сил быстрого реагирования.

Мелия забаррикадировался вместе со своими сторонниками в одном из кабинетов офиса партии, поэтому полицейским пришлось провести операцию по задержанию и взять его штурмом.

«Рустави 2» добавляет, что силовики применили слезоточивый газ. Мелия был задержан, силовики вывезли его с территории офиса на бронированной машине. Уточняется, что есть пострадавшие во время противостояния с полицией и после применения перцового спрея.

Возле офиса оппозиционной партии прошли задержания.

Представители ЕНД сообщили об исчезновении компьютера Мелии и электронных устройств его соратников. В МВД Грузии задержания не комментируют.

По данным «Sputnik Грузия», Мелия фигурирует в деле об организации массовых беспорядков 20 июня 2019 года. Он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог. Прокуратура потребовала, чтобы он был помещен в предварительное заключение на время следствия.

ЕНД было основано в октябре 2001 года Михаилом Саакашвили. Партия выступала за вступление Грузии в НАТО и Европейский союз, за восстановление госсуверенитета Грузии над самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°