eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Экс-глава ЦРУ: Хрущев лично отдал приказ об убийстве Кеннеди

00:20, 24.02.2021 // Росбалт, В мире

© Архивное фото

Экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси заявил, что в смерти 35-го президента США Джона Кеннеди виновен первый секретарь ЦК Коммунистической партии СССР Никита Хрущев, который лично отдал приказ о его убийстве.

Как пишет New York Post, такое утверждение опубликовано в совместной книге Вулси и генерал-лейтенанта внешней разведки коммунистической Румынии Иона Пачепы «Операция"Дракон»: секретная война Кремля против Америки». Авторы утверждают, что убийца Кеннеди Ли Харви Освальд был сотрудником КГБ. Советские агенты якобы завербовали его в 1957 году, когда он служил в ВМС США в Японии, а позднее Хрущев «лично приказал» Освальду убить Кеннеди.

В книге говорится, что позднее власти СССР «передумали» убивать Кеннеди, и Освальд получил приказ отказаться от убийства, но он «питал слепую любовь к СССР» и якобы не подчинился приказу. По словав авторов книги, в 26-томном отчете комиссии Уоррена есть доказательства этих утверждений, однако он настолько «зашифрован», что «никто до сих пор не понял, что там написано».

Джон Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 года. По подозрению в убийстве полиция арестовала Ли Харви Освальда, но через несколько дней его застрелил в полицейском участке житель Далласа Джек Руби. Он скончался от рака легких в 1967 году.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°