eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Госдепе не стали отвечать на вопрос, считают ли власти США Навального узником совести

02:59, 25.02.2021 // Росбалт, В мире

© Стоп-кадр видео пресс-службы Бабушкинского суда

Представитель госдепартамента Нед Прайс не стал отвечать на вопрос журналистов о том, считают ли в США оппозиционера Алексея Навального узником совести.

Вопрос был связан с решением организации Amnesty International исключить Навального из списка «узников совести» из-за его «дискриминационных высказываний» в прошлом. При этом организация по-прежнему считает оппозиционера политзаключенным.

В ответ на этот вопрос Прайс сообщил, что США «по-прежнему считают его задержание политически мотивированным», и подчеркнул, что «у России ужасный послужной список по правам человека, задержание Алексея Навального — лишь одна его часть». «Что касается решения Amnesty International, то об этом нужно спрашивать у них», — добавил Прайс.

Ранее Amnesty International передала властям России требование освободить оппозиционера, преследование которого «имеет откровенную политическую подоплеку». Петицию AI подписали около 200 тыс. человек по всему миру.

Представители Amnesty тогда заявили, что Навальный получил реальный срок за свою «мирную политическую и активистскую деятельность по борьбе с коррупцией».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +11°