eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: В офисе партии украинского «кума Путина» прошли обыски

22:30, 25.02.2021 // Росбалт, В мире

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Правоохранители Украины пришли в четверг с обысками в штаб-квартиру «Оппозиционной платформы — За жизнь». Главой политсовета партии, которая представлена в Верховной раде, является политик с пророссийскими взглядами Виктор Медведчук.

По информации Telegram-канала «Страна.ua», в партийном офисе якобы сосредоточен спецназ. Силовики также проводят там задержания, приводит сообщение канала «Лента.ру».

Причина визита стражей закона в помещения, занимаемые партией «кума Путина», не называется, но ранее против Медведчука были введены санкции. О заморозке активов политика и его жены распорядился президент Владимир Зеленский. Кроме Медведчука под санкции попали россияне, подробнее — здесь.

Однако у «РБК-Украина» другая информация: обыски проходят не в офисе политика, а рядом с ним, и вообще не имеют отношения к партии. Силовики начали мероприятия из-за сегодняшней стрельбы в центре Киева, участники которой бросили свой микроавтобус у здания, занимаемого «Оппозиционной платформой», поясняет портал.

Отмечается, что неизвестные, вооруженные травматическим и гладкоствольным оружием, выстрелили по киевлянам, протестующим против застройки в одном из кварталов; есть раненые. Официально информация о задержании стрелков не публиковалась.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +11°