eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Я подумал, это мем»: пользователи Twitter подняли на смех мэра одного из городов Аргентины, который привился с портретом Путина в руках

22:12, 04.03.2021 // Росбалт, В мире

© СС0 Public Domain

Мэру аргентинского города Роке Перес Айрес Хуану Карлосу Гаспарини сделали прививку от коронавируса. При этом, в момент вакцинации в руках он держал портрет президента России Владимира Путина.

Фото Гаспарини было опубликовано в Instagram города.

«Я принес фото, потому что горжусь им», — такая надпись сопроводила снимок мэра аргентинского города.

«Стыдно смотреть на это», — гласит первый комментарий к посту мэра Роке Перес.

Пользователи Twitter также критически отнеслись к действиям Гаспарини. Комментаторы в основном смеются над ним или стыдят.

1. «В Роке Перес, похоже, нет психиатров».

2. «Я подумал, это мем».

1. «Боже мой, и дна не видно, каждый раз падаем все ниже. Кошмар».

2. «Мать моя женщина, и эти ненормальные у нас во власти».

«Господи, вот же дурень, и за ЭТО люди голосовали?».

«Не хватает этого».

Напомним, что вакцинация российским препаратом «Спутником V» в Аргентине началась в конце декабря прошлого года. Препарат зарегистрировали по ускоренной процедуре.

В свою очередь, российский журналист Кирилл Маковеев, живущий в Аргентине, ранее заявил, что России вместо «агрессивного» продвижения вакцины Sputnik V от коронавируса на рынке следовало более прозрачно рассказывать о клинических испытаниях препарата.

По его словам, после того, как местные жители узнают от него, что вакцина не прошла все необходимые исследования, они недоумевают, почему же тогда Аргентина ее закупает.

В настоящее время в стране одобрено использование оксфордской AstraZeneca, Pfizer и российской Sputnik V. Причем вакцину AstraZeneca даже производят в Аргентине — на площадке mAbxcience (Sigman Group), но первой в страну доставили российскую Sputnik V.

Маковеев, как и местные жители, считает, что это либо редчайшее стечение обстоятельств, либо классический случай коррупции: «сделку с Pfizer правительство Аргентины откладывает, потому что американцы не готовы платить откаты, зато с русскими таких проблем нет».

Напомним, российский президент Владимир Путин на итоговой пресс-конференции 17 декабря заявил, что пока не привился от COVID-19. Он пообещал вакцинироваться позднее, когда «Спутник» одобрят для людей в возрасте 60 и более лет. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков также рассказал, что Россия столкнулась с массированными атаками недобросовестной конкуренции против российских вакцин, и назвал эти нападки «бешеными».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +6°