eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Евросоюзу предложили использовать «Северный поток-2» против Москвы

Трубопровод следует сделать «рычагом давления», считают в Европарламенте.

19:15, 06.03.2021 // Росбалт, В мире

© Фото с сайта gazprom.ru

Если не удается остановить строительство трубопровода «Северный поток-2», то Брюсселю следует использовать его «в качестве рычага во внешней политике». Такое мнение высказал председатель фракции «Европейской народной партии» в Европарламенте Манфред Вебер, пишет Spiegel.

По его словам, трубопровод «экономически стабилизирует систему президента РФ Владимира Путина, которая действует в огромной степени против ЕС и его государств-членов». Этот проект «не в европейских интересах», но его эксплуатацию необходимо «увязывать с дальнейшим поведением российского руководства».

Вебер отметил, что если Москва не будет сотрудничать с Брюсселем, трубопровод не сможет работать в полной мере, «тогда это будет ответственностью Кремля». Он также добавил, что европейцы должны вести себя более уверенно во внешней политике, и Европе необходимо «отказаться от наивности в отношениях с Путиным и другими геополитическими игроками».

Напомним, «Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают США и ряд европейских стран.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +3°
Санкт-Петербург: +11°