eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Берлинский ФК уволил тренера вратарей за высказывания о мигрантах и ЛГБТ

16:55, 06.04.2021 // Росбалт, В мире

© Фото: пресс-служба ФК «Герта»

Берлинский футбольный клуб «Герта» уволил тренера вратарей 54-летнего венгра Жолта Петри (Zsolt Petry) после его интервью газете, в котором он высказался на тему мигрантов и ЛГБТ, следует из сообщения на сайте ФК, опубликованном во вторник.

«Ни разу он (Петри — прим. «Росбалта») не вел себя гомофобно или ксенофобно. Даже после признания того, что некоторые слова Жолта были убраны из интервью без консультации с ним, нам пришлось остановиться на том, что сделанные заявления не соответствуют ценностям «Герты», — заявил председатель правления футбольного клуба Карстен Шмидт.

В сообщении также приводятся слова самого Петри. «Я хотел бы подчеркнуть, что я не гомофоб и не ксенофоб. Я очень сожалею о своем заявлении по иммиграционной политике и хотел бы извиниться перед всеми людьми, которые ищут убежища у нас и которых я обидел (своими словами — прим. „Росбалта“). Я был очень рад работать на „Герту“ (…) желаю всем в „Герте“) всяческих успехов в будущем», — отметил он.

Ранее Петри в интервью газете Magyar Nemzet назвал миграционную политику в Европе «моральным упадком» и высказался против нее. Кроме этого Петри сказал, что большинство венгров не поддерживает «либеральную позицию голкипера сборной Венгрии Петера Гулачи по вопросу однополых семей». Тренер посоветовал Гулачи сосредоточиться на футболе и не высказываться по общественным и социальным вопросам.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +5°
Санкт-Петербург: +2°