eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эксперты в Словакии не смогли оценить российскую вакцину «Спутник V» из-за недостатка данных

03:41, 07.04.2021 // Росбалт, В мире

© CC0 Public Domain

Братиславский Госинститут по контролю лекарств (ГИКЛ) не смог прийти к окончательным выводам об эффективности и риске использования российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Экспертам не хватило данных от производителя, передает РИА «Новости» со ссылкой на братиславскую газету Pravda.

Как сообщило издание со ссылкой на заявление представителя института, в заключении, направленном в Минздрав страны, сообщается о нехватке «большого количества данных от производителя, несоответствия лекарственных форм и невозможности сравнения партий, используемых в разных исследованиях и странах».

В институте уточнили, что лабораторные исследования позволяют ответить на часть вопросов о фармацевтическом качестве вакцины «Спутник V», однако этих исследований недостаточно для вывода об эффективности и безопасности вакцины.

Издание отмечает, что после получения этого заключения Минздрав Словакии обратился в другую лабораторию для проверки вакцины, а также запросил данные у других стран, использующих «Спутник V».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +15°
Санкт-Петербург: +9°