eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Офисе президента Украины ответили на слова Козака о защите Россией жителей Донбасса

20:33, 08.04.2021 // Росбалт, В мире

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Это усиление накала и давления. Так прокомментировал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк слова заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака, заявившего, что если в Донбассе начнутся боевые действия, Россия будет вынуждена встать на защиту жителей региона.

«Машина пропаганды России работает на усиление накала ситуации и на усиление давления», — отметил Подоляк, его цитирует «Корреспондент.net». По его словам, это давление на Украину, на других участников «нормандского формата» и на все страны, которые поддерживают украинскую независимость.

Подоляк подчеркнул, что армия Украины готова к любому развитию событий, но ищет дипломатическое решение для прекращения войны.

Напомним, ранее сегодня Козак заявил, что Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена. «Все зависит от того, какой будет масштаб пожара», — предупредил замглавы администрации президента РФ. По его словам, «все зависит от того, какой будет масштаб пожара». Козак добавил, что сейчас в Донбассе имеются «закаленные в боях вооруженные формирования». Они способны держать оборону, так что пока необходимости в защите не возникает. Но «все зависит от другой стороны» (то есть Украины), заключил Козак.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +3°
Санкт-Петербург: +11°