eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Бывший посол США назвал победителя в войне между НАТО и Россией

17:58, 15.04.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Бывший глава дипломатической миссии Вашингтона в России Александр Вершбоу назвал победителя в вооруженном конфликте России с Североатлантическим альянсом.

По мнению дипломата, «в конечном итоге выиграет» НАТО, пишет «ГОРДОН».

С точки зрения географии войска альянса поставлены в менее привилегированное положение, отметил он. Страны НАТО на восточном фланге сильно зависят от способности военного блока мобилизовать и доставить подкрепление, напомнил экс-посол.

Однако армия у НАТО «в целом превосходит российскую». К тому же альянс занялся решением задачи о том, как быстро перемещать войска на восток. Натовские военные работают над этим, «чтобы у России не возникло соблазна даже попытаться нанести удар по НАТО с применением традиционных вооружений», подчеркнул Вершбоу.

Противостоять «прямой агрессии» со стороны Москвы поможет и усиление оборонного блока «такими демократическими партнерами, как Украина, Швеция и Финляндия».

Вершбоу также призвал учиться на опыте Украины, «каждый день противостоящей гибридной войне России». Он предупредил, что «косвенная российская агрессия», состоящая в кибервойне, информационной войне, подрывной деятельности для дестабилизации во входящих в альянс странах и т. п., гораздо опаснее прямой.

Ранее Вершбоу, который также занимал пост замгенсека НАТО, спрогнозировал, когда Киев вернет под контроль самопровозглашенные республики Донбасса и Крым.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°