eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Псаки: Байден считает саммит с Путиным возможностью вернуть Россию в G8

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал идею президента США словами «когда есть диалог — пушки молчат».

20:39, 16.04.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина — в интересах Москвы, считает американский лидер. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Думаю, мнение президента Соединенных Штатов заключается в том, что РФ во многих сферах оказалась за пределами мирового сообщества… И то, что предлагает президент, — это мостик, чтобы Россия вернулась», — заявила она.

Псаки напомнила, что из-за присоединения Крыма и начавшейся на востоке Украины — в Донбассе войны, РФ изгнали из «Большой восьмерки», которая теперь существует в формате Группы семи (G7).

Так что России стоило бы принять предложение Байдена о переговорах с Путиным в третьей стране, сказала чиновница, сославшись на позицию главы Белого дома.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский, который находится с визитом во Франции, отметил, что поддерживает идею саммита Байден — Путин.

«Это правильно и очень вовремя, когда есть диалог — пушки молчат», — аргументировал он.

13 апреля американский президент позвонил российскому и предложил провести двусторонний саммит. Этому предшествовало громкое заявление Байдена о том, что он согласен с тем, что Путин — «убийца». Вскоре РФ начала стягивать войска к границе Украины, что ряд экспертов сочли демонстрацией силы в ответ президенту США.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -1°