eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

WSJ: На границе с Украиной скопилось вдвое больше российских военных, чем считалось

Газета опубликовала сделанные коммерческим спутником фотографии десантников и боевой авиации в Крыму.

18:53, 20.04.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта dpsu.gov.ua

У границы с Украиной стянуто больше российских войск, чем считалось ранее, пишет The Wall Street Journal.

Газета опубликовала сделанные коммерческим спутником фотографии десантников и боевой авиации в Крыму. На снимках видны, в частности, самолеты Су-30, а также ударные вертолеты и разведывательные беспилотники. По информации издания, это техника 76-й десантно-штурмовой дивизии, переброшенной в Крым из Пскова.

Согласно оценке США, численность военных РФ у границы с Украиной и в Крыму удвоилась и достигла 80 тыс. По мнению экс-главнокомандующего НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, российские войска пока не готовы к вторжению, но отработали «разные варианты военных действий».

В качестве ответа на возможное «вторжение» России на территорию Украины Белый дом рассматривает поставку Киеву средств ПВО, противотанкового и противокорабельного оружия. Также обсуждается ужесточение санкций.

Ранее Запад выразил обеспокоенность в связи с перемещением войск России в Крыму и на границе с Украиной. МИД РФ настаивает, что эти маневры никому не угрожают.

Также на днях министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия принимает меры в ответ на угрозы со стороны НАТО, в ходе контрольной проверки Вооруженных сил на западные рубежи переброшены две армии и три соединения ВДВ. Соединениями в Вооруженных силах РФ называют бригады и дивизии. Кроме того, уточняет «Интерфакс», российские военные сообщали о переброске на учения в Крым с Северного Кавказа соединений 58-й общевойсковой армии, а также о перебазировании более 50 самолетов.

Ранее сегодня Черноморский флот сообщил о маневрах с участием более 20 кораблей и авиации.

Подробнее о напряженности из-за ситуации у российско-украинской границы читайте в материалах ИА «Росбалт».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -20°