eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Украины: От властей России можно ожидать чего угодно

По мнению главы ведомства Дмитрия Кулебы, теперь все зависит от Киева и «всех стран, которые отстаивают уважение к международному праву и суверенитету в Европе».

21:46, 20.04.2021 // Росбалт, В мире

© Фото с сайта mfa.gov.ua

На фоне стягивания российских войск к границе Украины возможны любые варианты развития событий, заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба.

По его словам, с момента «оккупации Крыма и захвата районов Донецкой и Луганской областей» в 2014 году Киев «усвоил один урок».

«Это урок о том, что можно ожидать чего угодно от российского руководства, даже если мы говорим, казалось бы, о решениях, которые лишены здравого смысла… Мы не можем знать наверняка, решит ли Москва начать новый этап агрессии против Украины. Но очевидно, что они будут уже готовы сделать это через несколько недель», — сказал Кулеба, передает УНИАН.

По его словам, «теперь все зависит от Украины и всех стран, которые отстаивают уважение к международному праву и суверенитету в Европе, чтобы демотивировать РФ от дальнейших агрессивных шагов».

Напомним, ранее США и страны Европы высказали обеспокоенность из-за скопления войск РФ в Крыму и на границе с Украиной. Москва настаивает, что эти маневры никому не угрожают.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +15°