eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Франция не верит, что Россия начнет войну в Донбассе

13:22, 22.04.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил сомнения в том, что Россия готова начать военную операцию на территории Донбасса. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не верю в желание России провести военную акцию против Украины, я в это не верю, но сам факт сосредоточения войск у границы сопряжен с опасностью инцидента», — заявил Ле Дриан. Также он обратился к Кремлю с призывом разъяснить причины движения на границе с Украиной и разрядить напряженность.

Ранее стало известно, что США намерены выделить Украине средства для «противодействия российской агрессии». Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при поддержке НАТО Киев готов к военным действиям. После чего полпред России Борис Грызлов обвинил страны НАТО в раздувании конфликта.

Путин, в свою очередь, обвиняет Киев в провокациях в Донбассе и считает, что Россия может распоряжаться собственными войсками на свое усмотрение.

Напомним, что в конце марта Россия начала движение войск на Крымском полуострове и вдоль восточной границы с Украиной. Российский лидер настаивает, что никакой угрозы для восточного соседа эти маневры не представляют.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -1°