eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Киев попросил Нетаньяху стать посредником в переговорах между Украиной и РФ

13:25, 23.04.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Киев попросил премьер-министра Израиля Беньямину Нетаньяху взять на себя роль посредника на переговорах с Россией. Об этом сообщил посол Украины в Тель-Авиве Евгений Корнийчук, отметив, что Нетаньяху не сказал «нет».

«Я рад заявить, что премьер-министр не сказал „нет“. Он сказал, что постарается сделать все, что в его силах. Мы рады, что господин Нетаньяху не отклонил эту миссию, а наоборот — он показал свой интерес и желание помочь», — приводит слова Корнийчука «НВ».

По словам дипломата, израильский премьер подходит на эту роль, поскольку у него хорошие отношения как с Владимиром Зеленским, так и с Владимиром Путиным.

Посол не сообщил, когда Беньямину Нетаньяху было направлено данное предложение, однако известно, что накануне премьер Израиля направил Владимиру Зеленскому письмо, в котором выступил за расширение дружбы и сотрудничества с Украиной.

Напомним, что во время встречи с Александром Лукашенко президент РФ заявил о готовности встретиться с украинским коллегой по вопросам двусторонних отношений в Москве.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°