eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Киеве объяснили, почему переговоры Зеленского с Путиным в Москве невозможны

Оба лидера к консультациям готовы, но не могут согласовать место встречи.

07:51, 24.04.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Украинский президент Владимир Зеленский не может «во время войны ехать в столицу и встречаться с представителем страны агрессора». Об этом заявил вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников, комментируя возможную встречу лидеров России Украины.

«Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — заявил Резников в программе «Свобода слова Савика Шустера».

Он уверен, что эта встреча не может состояться в Москве.

Напомним, 20 апреля Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Лидер РФ ответил, что если украинский президент хочет обсудить проблему Донбасса, сначала ему нужно встретиться с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а только потом — с руководством РФ как с третьей стороной. Он предложил Зеленскому приехать для этого в Москву.

В свою очередь первый президент Украины, глава делегации на минских переговорах Леонид Кравчук отметил, что переговоры возможны только в нейтральной стране. Площадкой «могла бы стать Финляндия или Швейцария», добавил он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°