eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Кравчук заявил о «прорыве» в ходе переговоров по Донбассу

08:40, 26.04.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта mvs.gov.ua

Впервые в ходе переговоров по Донбассу в основу для мер контроля за соблюдением режима тишины были взяты предложения Украины. Это «историческое событие», заявил глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Дом».

«На последнем заседании контактной группы наш документ, предложения ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей) и предложения России были взяты к обсуждению. И, как мне известно, украинский документ был принят за основу. Это впервые. И даже руководитель ТКГ, посол от ОБСЕ сказал, что это историческое событие», — заявил Кравчук, отметив, что сейчас этот документ совершенствует рабочая группа.

Он будет обсуждаться рабочей подгруппой с учетом предложений 27–28 апреля.

Напомним, Украина и Запад обеспокоены тем, что Россия перебрасывает свои войска к границе с Украиной. В Москве утверждают, что проводит учения и никому не угрожает. При этом глава МИД России Сергей Лавров заявил накануне в разговоре с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде, что РФ обеспокоена переброской Киевом войск к линии соприкосновения в Донбассе. Тем временем пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия не собирается двигаться к войне с Украиной.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°