eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский предложил запустить параллельный «нормандскому» формат переговоров по Донбассу

Президент добавил, что не видит необходимости в прекращении действия Минских договоренностей, но, по его мнению, «Минск» должен быть гибким.

17:19, 27.04.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из аккаунта www.facebook.com/zelenskiy95/

Украинский лидер Владимир Зеленский в ходе поездки в Херсонскую область предложил расширить формат переговоров по урегулированию конфликта на Востоке страны. По мысли президента, это должна быть некая альтернатива «нормандским» встречам с участием Киева, России, Германии и Франции.

«Может быть расширение, отдельный, параллельный формат с другими странами, с очень серьезными, мощными игроками. Не только потому, что они мощные, а потому, что они изъявляют желание помочь Украине в прекращении войны», — заявил Зеленский.

Он добавил, что не видит необходимости в прекращении действия Минских договоренностей по Донбассу — в отличие от их корректировки. По словам Зеленского, «Минск» должен быть гибким.

«Никто не говорит, что нужно закрывать „Минск“. Но считаю, что несколько пунктов должны быть обновлены», — цитирует позицию президента его пресс-служба.

Как сообщалось, сегодня Зеленский посетил позиции украинских бойцов возле границы с Крымом и призвал военных «не расслабляться», так как войска России снова могут подойти к украинским границам.

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович заявил, что российский президент Владимир Путин дезавуировал Минские соглашения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°