eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Байден на фоне сообщений о новой атаке российских хакеров заявил о твердом намерении встретиться с Путиным

Саммит может пройти в нейтральной стране.

21:59, 10.05.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава Белого дома США Джо Байден заявил, что «уверен» в том, что встретится с российским лидером Владимиром Путиным. Ранее новый виток американских санкций привел к росту напряженности в отношениях двух держав.

«Я встречусь с Путиным», — сказал политик журналистам.

Президент Штатов также прокомментировал возможную причастность государства Россия к кибервзлому систем Colonial Pipeline. «У спецслужб США пока нет никаких свидетельств причастности России», — сказал он, в то же время отметив, что, поскольку хакеры находятся на российской территории, у страны «есть некоторая часть ответственности за это».

Ранее сегодня зампомощника Байдена по национальной безопасности Энн Нюбергер заявила, что стоящая за запуском вируса-вымогателя в компьютеры Colonial Pipeline группировка DarkSide состоит из «уголовников».

«Это совершили уголовные элементы, а не какая-то страна», — объяснила чиновница.

Напомним, что 13 апреля Байден позвонил Путину и предложил ему в ближайшие недели провести двусторонний саммит в нейтральной стране. Перед этим президент США утвердительно ответил на вопрос, «убийца» ли президент РФ. На это Путин возразил фразой из речи детей: «Кто как обзывается, тот сам так называется».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +27°