eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Коммерсант» рассекретил срок третьего с начала года визита Лукашенко к Путину

Белорусский лидер приказал разместить в России облигации на 100 млрд, чтобы рефинансировать госдолги.

16:02, 15.05.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Белорусский лидер Александр Лукашенко на фоне продолжающихся требований народа о его отставке приезжал в РФ с января дважды. Недавно стало известно, что политик вновь проведет переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Как узнал «Коммерсант», встреча пройдет еще до конца мая.

По сообщению пресс-службы президента Белоруссии он поговорил с Путиным по телефону и «договорился в ближайшее время встретиться и обсудить имеющиеся проблемы, которые стоят перед странами».

Источники издания в Москве и Минске заявляют, что очная беседа, как и предыдущие, снова пройдет с глазу на глаз. Команды Путина и Лукашенко занялись организацией этих переговоров, но их место все же СМИ не разгласили.

Точную же дату не объявляют, «чтобы, если все сдвинется, никто не спекулировал по поводу того, что между президентами пробежала черная кошка», сказано в статье.

Параллельно с этим стало известно, что Минск по указу Лукашенко разместит в России до 2023 года облигации на 100 млрд российских рублей. Это делается, чтобы «рефинансировать внешний госдолг Республики Беларусь».

Средства от эмиссии поступят на счет белорусского Минфина в «Газпромбанке».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +25°