eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Отец Протасевича прокомментировал видео с допроса: Это не его слова, его били

10:41, 25.05.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© NEXTA

Отец задержанного в Минске оппозиционера Романа Протасевича уверен, что его сына избивали в СИЗО. К такому выводу он пришел, увидев видеозапись с допроса сына, передает «Подъем» со ссылкой на The Insider.

«Это не его слова, он запуган и сильно волнуется. Думаю, что его били. На левой стороне как будто замазано гримом, нос в пудре (возможно, сломан) и левая сторона лица», — рассказал Дмитрий Протасевич, комментируя видео допроса.

Протасевич на видео говорит о том, что находится в СИЗО-1, сотрудничает со следствием, проблем со здоровьем у него нет, однако на его лице можно заметить странные следы.

В минувшее воскресенье в Минске принудительно был посажен лайнер, на котором основатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич летел из Афин в Вильнюс. Поступило сообщение о якобы минировании самолета, после чего экипажу приказали разворачиваться в сторону Минска, хотя Вильнюс был ближе, и совершить там посадку. Пассажирское судно сопровождал истребитель. Сообщение о минировании не подтвердилось, Протасевича задержали в аэропорту после того, как пассажиры рейса были выведены из самолета.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +8°