eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Lufthansa отменила рейсы из Франкфурта в Москву и Петербург

11:20, 02.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Полины Быковских

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила рейсы в Москву и Санкт-Петербург из Франкфурта-на-Майне, и обратно. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании.

«Сегодня отменены рейсы Франкфурт — Петербург и Франкфурт — Москва и обратно, это разовый случай», — рассказала представитель авиакомпании. Она добавила, что отмена рейсов связана с «неполучением разрешения от воздушных ведомств».

Были отменены рейсы LH1436/1437/02 FRA-LED и LH1444 /1445/02 FRA-DME, совершающие полеты в Санкт-Петербург и Москву, соответственно. В сообщении не уточняется, какая именно из двух стран отказала в разрешении.

Напомним, ранее также были отменены два рейса авиакомпании S7, летевшие в Берлин и обратно, из-за отсутствия разрешения от властей Германии. Пассажирам этих рейсов обещали полностью вернуть деньги за билеты.

Трудности с разрешениями начались после того, как лидеры стран ЕС призвали европейские авиакомпании облетать территорию Белоруссии на фоне скандала с экстренной посадкой самолета в Минске, на котором летели белорусский оппозиционер Роман Протасевич со своей подругой, россиянкой Софией Сапегой. По распоряжению президента Белоруссии Александра Лукашенко, самолет сопровождал военный истребитель.

29 мая представитель австрийской авиакомпании Austrian Airlines сообщила о получении разрешения России на выполнение субботнего рейса из Вены в Москву по альтернативному маршруту в обход территории Белоруссии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°