eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко разрешил представителям ЛНР посетить Протасевича

11:41, 02.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© NEXTA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разрешил представителям Генпрокуратуры Луганской народной республики (ЛНР) посетить задержанного оппозиционера Романа Протасевича. Об этом сообщает ТАСС.

Во время совещания по вопросам российско-белорусского сотрудничества он заявил, что сказал президенту России Владимиру Путину о том, что в Луганской народной республике против задержанного блогера Романа Протасевича и его подруги, россиянки Софии Сапеги, было заведено уголовное дело, и если у представителей республики будут к ним вопросы, то они могут посетить арестованных оппозиционеров.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Луганской народной республики обратилась к белорусским властям с просьбой предоставить для следственного эксперимента задержанного ими оппозиционера Романа Протасевича. В отношении него возбудили уголовное дело по подозрению в том, что Протасевич в период с лета 2014 по зиму 2015 года принимал участие в боях на Донбассе в составе запрещенного в ЛНР добровольческого батальона «Азов».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°