eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Адвокат Протасевича сказала, что уже неделю не видела своего подзащитного

19:20, 04.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Адвокат арестованного в Белоруссии оппозиционного журналиста Романа Протасевича Инесса Оленская заявила, что уже неделю не встречалась с ним, и ее не вызывали на следственные действия с его участием. Об этом сообщает Газета.Ru.

Адвокат затруднилась ответить на вопрос, когда теперь сможет увидеть Протасевича. Она также добавила, что ее подзащитный не обсуждал с ней интервью белорусскому государственному телеканалу ОНТ.

Напомним, 23 мая в Минске совершил экстренную посадку самолет Ryanair, летевший из Греции в Литву, на котором находился бывший главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После этой посадки оппозиционера задержали белорусские силовики.

Этот инцидент вызвал международный скандал. Страны Евросоюза закрыли свое воздушное пространство для белорусских самолетов, а европейским авиакомпаниям рекомендовали не летать над территорией Белоруссии.

3 июня в эфир белорусского государственного телеканала ОНТ вышло интервью с Романом Протасевичем. В этом интервью оппозиционный журналист признал свою вину по статье об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Он пояснил, что размещал призывы к протестам против президента Белоруссии Александра Лукашенко в администрируемых Telegram-каналах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°