eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Германия пристыдила власти Белоруссии за «недостойное» интервью Протасевича

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт считает, что руководство республики продемонстрировало свое презрение к демократии и правам человека.

03:21, 05.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из аккаунта vk.com/roman_protez

Основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич сделал признания на камеру в результате психологической и, возможно, физической «обработки». Уверенность в этом высказал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle.

По его словам, показанное телеканалом ОНТ интервью неправдоподобно и позорит правительство Белоруссии. Тем самым руководство республики лишь продемонстрировало свое презрение к демократии и правам человека, отметил Зайберт. Он пообещал, что Берлин окажет поддержку Протасевичу.

Ранее глава МИД Британии Доминик Рааб также заявил, что Протасевича, скорее всего, заставили выступить по телевидению под давлением, и призвал наказать причастных к этому.

3 июня в эфир белорусского телеканала ОНТ вышло интервью, в котором оппозиционный журналист признал вину по статье об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Он пояснил, что размещал призывы к протестам против президента Александра Лукашенко в Telegram-каналах.

    Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

    Статьи

    Топ за неделю


    Новости

    Все новости

    Погода

    Москва: +0°
    Санкт-Петербург: +0°