eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Мать арестованной в Минске россиянки Софии Сапеги рассказала, что консул посещал ее дочь всего один раз после задержания

23:55, 08.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Мать задержанной россиянки Софии Сапеги Анна Дудич рассказала, что российский консул посещал ее дочь всего один раз после задержания. Об этом сообщает «Новая газета».

«Насколько я понимаю, ему не предоставляют возможности. Может быть, у них желание есть, но возможности не дают, несмотря на то, что в МИД говорили, что получили разрешение на многократное посещение», — сообщила Дудич.

Она рассказала, что в настоящий момент прилагаются все усилия, чтобы адвокат мог посещать задержанную Сапегу хотя бы раз в неделю. «С 23:00 до утра стоят люди, занимают очередь для адвоката, чтобы он с 8 часов имел возможность каким-то образом попасть к ней. Она находится, как мы понимаем, в одиночной камере», — отметила Дудич.

Она также сообщила, что 8 июня ей пришли первые письма от дочери. После задержания Сапега написала три письма, первое из которых было написано 27 мая, однако все они пришли в одно и то же время.

«Софья — больше философская личность. Наверное, в своих письмах она старается больше успокоить нас», — сказала Дудич.

Напомним, София Сапега была задержана в Минске 23 мая, когда самолет Ryanair совершил экстренную посадку из-за сообщения о бомбе. На борту самолета она находилась вместе с другом, белорусским оппозиционным журналистом Романом Протасевичем.

После задержания провластный Telegram-канал «Желтые сливы» опубликовал видео «допроса» Сапеги, на котором она «признается» в своем администрировании Telegram-канала «Черная книга Беларуси», на которым выложены личные данные силовиков. Затем ее арестовали на два месяца.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°