eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Байден с Путиным «в глазах»: Time удивил новой обложкой (фото)

15:45, 11.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Накануне саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Швейцарии американский еженедельный журнал Time поместил их обоих на обложку.

На снимке Байдена изобразили в солнцезащитных очках, в которых отражается Путин.

Напомним, лидеры встретятся в Женеве 16 июня. В Кремле ранее отмечали, что президенты обсудят российско-американские отношения, стратегическую стабильность, а также борьбу с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.

Накануне в США заявили, что рассматривают встречу с российским президентом не как поощрение, а как защиту своих интересов. Советник лидера США по национальной безопасности Джейк Салливан, указал, что Байден встречается с Путиным не вопреки различиям между странами, «а благодаря им». Салливан добавил, что у стран есть «множество вопросов» для проработки, а прямой разговор двух президентов — «лучший способ понять, что намеревается и планирует делать Россия». Он уточнил, что Байден планирует рассказать Путину о своей позиции.

В свою очередь Путин заявил на днях, что вряд ли стоит ожидать прорывов по итогам встречи с Байденом. Тем не менее он добавил, что у РФ и США есть общие интересы, и он надеется, что в целом встреча будет конструктивной. По словам российского президента, Штаты сделали множество шагов, которые крайне негативно отразились на российско-американских отношениях. США «должны научиться уважать интересы России, чтобы отношения двух стран нормализовались», отметил Путин.

Самое главное в нашем Twitter

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +16°