eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Обычная практика»: Байден и Путин после саммита в Женеве дадут пресс-конференции по отдельности

Об этом сообщили Белый дом и Кремль.

17:42, 12.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Совместной пресс-конференции по итогам встречи президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина в Женеве не ожидается. Об этом узнали в редакции The Wall Street Journal.

По информации корреспондента Вивиан Саламы, глава американской администрации пообщается с журналистами отдельно.

Белый дом еще не завершил работу над форматом встречи Байдена с президентом Путиным и его делегацией, но «может подтвердить некоторые детали» — в частности, об отдельной пресс-конференции главы США, сказано в сообщении.

Как передает РИА «Новости», представитель российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин тоже даст пресс-конференцию отдельно. По словам спикера Кремля, для Байдена это обычная практика — в Англии, куда президент США прибыл на саммит G7, «они не стали проводить совместную пресс-конференцию с [премьер-министром Британии] Борисом Джонсоном».

Саммит Путин -Байден пройдет в Швейцарии 16 июня. Политики обсудят ухудшение отношений между Россией и Соединенными Штатами. Белый дом надеется, что «переговоры будут откровенными и честными».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°