eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Меркель обсудила с Байденом встречу с Путиным, «Северный поток-2» и Украину

Что по этому поводу думает президент США, канцлер распространяться не стала.

20:34, 12.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Немецкий федеральный канцлер Ангела Меркель, которая принимает участие в трехдневном саммите «Большой семерки» в Великобритании, встретилась там в двустороннем режиме с президентом США Джо Байденом. Об этом информирует Bloomberg.

Германский политик сообщила, что темами разговора с американским лидером была его предстоящая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, а также газовый проект «Северный поток-2».

По информации РИА «Новости», Меркель заявила, что Украина должна остаться партнером в поставках газа из России. «Вы знаете, что тут идут переговоры с правительством США и экспертами кабмина ФРГ. Считаю, что мы на правильном пути, для нас обоих существенно, чтобы Украина и впредь оставалась партнером в газовом транзите в Евросоюз», — сказала канцлер.

Меркель также отметила, что рассчитывает на то, что «в скором времени» сможет поговорить с Байденом «подольше». По всей видимости, глава правительства Германии имела в виду свой грядущий визит в Вашингтон. Политик запланировала, что обсудит с Байденом тему реализации «Северного потока-2».

Напомним, что Женева 16 июня принимает встречу Джо Байдена с Владимиром Путиным. Главы двух государств условились встретиться на нейтральной территории и обсудить, как преодолеть ухудшение в двусторонних отношениях.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +25°