eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Байден назвал, в чем согласен с Путиным

На грядущем саммите в Женеве президент США намерен быть «очень прямолинейным» с главой России.

18:41, 13.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Наилучшим способом нормализовать американо-российские отношения являются переговоры лидеров двух держав. Об этом заявил президент США Джозеф Байден по завершении саммита G7 в Великобритании.

Байден дал понять, что надеется, что в ходе личной встречи с президентом Владимиром Путиным будут заложены возможности для улучшения отношений между странами.

Он заявил о согласии с мнением российского коллеги о том, что двусторонние отношения оказались на «низшей точке». По его словам, дальнейшее состояние этих связей будет зависеть от того, «станет ли Россия придерживаться международных норм».

Байден пояснил, что США «не стремятся к конфликту с РФ», а руководствуются тем, чтобы «найти решение» относительно тех из действий Москвы, которые нарушают международное право.

Глава американского Белого дома также сказал журналистам, что будет весьма «прямолинеен» с Путиным. По мнению Джо Байдена, гарантий того, что ему удастся убедить Путина в необходимости изменить поведение РФ, нет.

Пока, по оценке лидера США, сотрудничать его держава с российской может «в сфере некоторых стратегических доктрин» и в деле борьбы с глобальным потеплением.

Саммит Байден — Путин пройдет на вилле Ла Гранж в Женеве 16 июня.

Путин тоже озвучил, какие темы он хочет затронуть на женевской встрече. Главным вопросом, как отметил российский президент, является кибербезопасность. «Потому что всякие отключения целых систем ведут к очень тяжелым последствиям. А это, оказывается, возможно», — заявил глава государства. По его словам, Москва готова выдать Вашингтону киберпреступников. Подробнее читайте здесь.

Ранее официальный представитель главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Путин едет в Швейцарию на встречу с Байденом из-за «плохого состояния отношений» между странами. Сам президент США выражал надежду на то, что итогом его диалога с Путиным станет возвращение послов в Москву и Вашингтон.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +22°