eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Самолету с российской делегацией пришлось целый час «нарезать круги» над Женевой

19:18, 15.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Самолет с российской делегацией и журналистами кремлевского пула, которые направляются в Женеву на саммит президентов РФ и США, задержали на час. Этот час самолет «нарезал круги» над Женевским озером.

Как сообщает РИА «Новости», бортпроводница объявила пассажирам рейса, что самолет поставлен в зону ожидания. К этому моменту правительственный борт уже подлетел к Швейцарии. В итоге самолету пришлось кружить над Женевским озером. Часовую задержку посадки связывают с прилетом в Женеву президента США Джо Байдена.

Напомним, российский лидер Владимир Путин прибудет в Женеву завтра, непосредственно в день переговоров.

Ранее стала известна предполагаемая длительность встречи двух президентов: сообщается, что разговор продолжится в течение 4 часов 45 минут сначала узким составом, а затем в расширенном режиме. После этого лидеры будут готовы рассказать о деталях переговоров на пресс-конференциях.

Согласно материалам, распространённым кремлевской пресс-службой, прибытие Путина на виллу Ла-Гранж для переговоров и совместное фотографирование его с президентами США и Швейцарии запланировано на 13:00 по местному времени. На 13:15 запланировано начало беседы президентов России и США — она состоится на первом этаже в библиотеке. На 14:30 запланировано начало российско-американских переговоров в расширенном составе. В 16:15 начнётся, как указано в материалах, вторая часть переговоров в расширенном составе. На 18:00 запланирована пресс-конференция президента РФ по итогам саммита. Совместная пресс-конференция Путина и Байдена не планируется, равно как и подписание каких-либо документов по итогам встречи.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°