eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Путин прибыл на виллу Ла Гранж, опередив Байдена — кадры со встречи двух лидеров (фото, видео)

Перед началом переговоров главы стран пожали друг другу руки.

14:22, 16.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Российский президент Владимир Путин первым прибыл к месту саммита в столице Швейцарии, где его ждет встреча с американским коллегой Джо Байденом. Таким образом, лидер России изменил своей «привычке» опаздывать, которую за ним замечали журналисты.

Кортеж главы Белого дома США до виллы Ла Гранж, в которой пройдет мероприятие на высшем уровне, пока не доехал, передает BBC News.

У входа в виллу Путина встречал швейцарский президент Ги Пармелен.

UPD. Байден подъехал через 12 минут, передает РИА «Новости».

Вслед за этим главы РФ, США и Швейцарии сделали совместную фотографию.

Байден на посту президента США впервые встречается с Путиным. Приветствуя президента Швейцарии, президент Соединенных Штатов проигнорировал вопрос репортеров о том, готов ли он перезапустить отношения с РФ.

По данным на 14:31 мск, встреча глав России и США в узком составе началась. Перед переговорами Путин и Байден пожали друг другу руки.

Президент России сказал, что благодарен за идею саммита на нейтральной территории, предложенную Байденом, а президент США ответил, что считает «встречу лицом к лицу полезной».

Как сообщалось, в женевском аэропорту российский президент прямо у трапа своего самолета пересел в автомобиль «Аурус» и выдвинулся к месту проведения саммита.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +8°