eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Il Messaggero: Байден постарается добиться мира с Путиным, чтобы изолировать Китай

15:57, 16.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Президент США Джо Байден постарается на встрече с российским лидером Владимиром Путиным добиться улучшения двусторонних отношений, которые находятся на «самом низком уровне». Об этом сообщает газета Il Messaggero.

«Самое важное, что Байдену нужно добиться возвращения отношений между двумя державами в рамки „предсказуемых и стабильных“, даже не стремясь к немедленным победам. Стабильность в отношениях с Россией позволила бы американскому президенту сосредоточиться на проблеме китайской экспансии, которая ведет не только к опасному мировому влиянию Пекина, но и представляет прямую угрозу экономике США. Соглашения, которые Байдену удалось достигнуть на саммите „семерки“, а потом и на встречах стран НАТО и с руководством ЕС, придают ему веры в возможность мирно и коллективно ограничить расширение китайского влияния», — считает газета.

Напомним, саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет в Женеве 16 июня. Встреча займет около четырех-пяти часов. Она станет первым саммитом лидеров двух держав с июля 2018 года, когда Путин и бывший президент США Дональд Трамп провели встречу в Хельсинки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°