eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Путин признал, что США удалось отчасти сдержать развитие России с помощью санкций

20:16, 16.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

США потеряли не меньше России из-за введения экономических санкций. Об этом по итогам переговоров с американским лидером Джо Байденом заявил в Женеве президент РФ Владимир Путин.

«После введения определенных ограничений в сфере экономики, товарообмена США потеряли не меньше, чем Россия. Да, это повлияло на наше развитие. Отчасти США в этом смысле выполнили свою задачу по сдерживанию развития РФ, но ничего критического здесь нет», — отметил он.

На вопрос о том, достигли ли отношения с США дна, от которого можно оттолкнуться, Путин ответил, что сказать об этом трудно.

«Мне трудно сейчас сказать, потому что все действия, связанные с ухудшением российско-американских отношений, инициировались не нами, а американской стороной. Конгрессмены они народ изобретательный: что они еще там напридумывают — я не знаю», — уточнил российский президент.

Ранее премьер Михаил Мишустин заявил, что российское правительство формирует планы импортозамещения с упором на производство комплектующих и планирует утвердить их к середине лета.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов подсчитал, что объем критического, или труднозамещаемого, импорта в Россию составляет около 1 трлн руб. в год. Он признал, что в пандемию коронавирусной инфекции Россия сильно ощутила «зависимость от импорта в некоторых областях экономики».

15 апреля США ввели новые санкции против РФ, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Кроме того, новые санкции запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°