eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ООН надеются, что саммит Россия — США послужит движению вперед в борьбе с глобальными проблемами

20:41, 16.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

В ООН надеются, что итоги встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена послужат движению вперед в борьбе с глобальными проблемами и в укреплении стратегической стабильности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя официального представителя генсека ООН Фархана Хака.

«Мы пока ждем дальнейшей информации об итогах саммита, учитывая что он только завершился. При этом я хочу сказать, что мы последовательно поддерживаем все усилия по диалогу и надеемся, что сегодняшние дискуссии по глобальным вызовам и по достижению большей стратегической стабильности будут движением вперед», — заявил Хак.

«Сами по себе дискуссии — это уже хорошо. Мы уже указали, как важно то, что две страны, являющиеся постоянными членами Совета Безопасности ООН, проводят такую встречу, чтобы разрешить имеющиеся противоречия», — подчеркнул представитель офиса генсека ООН.

Напомним, 16 июня завершилась встреча лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве. В ходе саммита они должны были обсудить состояние и перспективы дальнего развития отношений между державами, проблему стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной ситуации, включая сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°