eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент США Байден заявил, что его «повестка дня» не направлена против России

21:24, 16.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Повестка дня США не направлена против России или любой другой страны, а имеет своей целью защиту американских граждан, заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова американского лидера.

«Я заявил президенту Путину, что моя повестка дня не против России или против кого-либо еще. Повестка дня для американских граждан — борьба с пандемией коронавируса, восстановление нашей экономики, восстановление отношений по всему миру с нашими союзниками и друзьями, защита наших граждан», — рассказал Байден.

«Это моя ответственность как президента. Я также сказал, что ни один президент США не сможет сохранить веру американских граждан, если не будет выступать в защиту наших демократических ценностей, выступать за единые и основные свободы», — подчеркнул глава США.

По его словам, это является частью ДНК Соединенных Штатов.

Напомним, ранее на встрече с президентом России Владимиром Путиным Джо Байден предложил ему защитить 16 секторов инфраструктуры от кибератак. Они договорились, что эта тема станет предметом обсуждения экспертов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°