eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Байден разъяснил Путину, что американские бизнесмены начнут инвестировать в Россию только после освобождения Майкла Калви

21:38, 16.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент США Джо Байден рассказал, что время встречи с главой России Владимиром Путиным попросил его освободить американского бизнесмена Майкла Калви. Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам Байдена, он сказал Путину, что если тот хочет, чтобы американские бизнесмены инвестировали в Россию, то необходимо отпустить Калви, изменить динамику ситуации.

Напомним, 15 февраля 2019 года председатель совета директоров банка «Восточный» Майкл Калви был арестован в Москве. Следственный комитет России предъявил ему обвинение в особо крупной растрате — часть 4 статьи 160 УК РФ. Впоследствии суд назначил Калви наказание в виде домашнего ареста.

Однако в ноябре 2020 года Верховный суд России освободил из-под домашнего ареста фигурантов дела основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Помимо американца, на свободу вышли и другие фигуранты дела о хищении 2,5 млрд рублей у «Восточного», среди которых партнер инвестора Филипп Дельпаль.

При этом в декабре 2020 года Мещанский суд Москвы оставил Калви и его коллег под запретом определенных действий. По решению суда им запрещено выходить за пределы своей квартиры с 20:00 до 06:00; находиться в помещениях банка «Восточный» и ПКБ; общаться со свидетелями вне рамок рассмотрения дела; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, за исключением почтово-телеграфных отправлений суда, в производстве которого будет находиться уголовное дело; использовать средства связи и Интернет, за исключением телефонной связи с контролирующими органами и судом.

2 июня 2021 года суд продлил Майклу Калви меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°