eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Байден рассказал об уверенности Путина, что США пытаются его сместить

22:05, 16.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент США Джо Байден не считает, что его российский коллега Владимир Путин думает о холодной войне. Такое заявление он сделал на пресс-конференции после переговоров с президентом РФ.

«Я не думаю, что он думает сейчас о „холодной войне“ с США. И я ему сказал, что наши поколения разделены 10 годами, и мы не танцуем вместе, но это все в интересах двух стран, и мы не хотим оказаться в условиях ядерной войны, он это понимает. Это не означает, что он готов сложить оружие. Он все равно думает, что он в окружении, и он все равно продолжает ожидать, что мы пытаемся его сместить, у него есть эти опасения», — заявил Байден.

Однако он подчеркнул, что не считает, что опасения Путина являются движущей силой для развития отношений с США. Байден также отметил, что его встреча с российским лидером была хорошей и позитивной, а о ее результатах можно будет судить через полгода.

«Могу вам сказать, что атмосфера, тон самой встречи были хорошими, позитивными, не было никаких каких-то неверных шагов. Когда мы не соглашались с чем-то, он выразил четко, когда я не согласился, я тоже выразился четко, и все это было выражено спокойно и в достаточно дипломатической атмосфере и нормальном тоне», — подчеркнул президент США.

Он также выразил надежду, что Соединенные Штаты показали союзникам, что выполняют все свои обязательства, как и «то, что мы установили фундамент того, каким образом мы будем общаться с Россией, как будут выглядеть российско-американские отношения».

«Я послушал то, о чем говорил президент Путин на своей пресс-конференции, и он сказал, что мы говорим о практических, реальных решениях. Эти решения, которые мы примем или не примем, — мы узнаем, получили ли мы какие-то результаты, через шесть месяцев», — подытожил Байден.

Напомним, ранее Байден рассказал, что время встречи с российским лидером Владимиром Путиным попросил его освободить американского бизнесмена Майкла Калви. По словам президента США, он сказал Путину, что если тот хочет, чтобы американские бизнесмены инвестировали в Россию, то необходимо отпустить Калви.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°